Останки кита возрастом 10 млн лет нашли в Крыму

Крым

В Крыму в августе при раскопках нашли останки древнего кита

Об этом рассказал директор по развитию фонда «Археология» Олег Марков. Археологи вели раскопки античного некрополя Кыз-Аул на востоке полуострова. Марков пояснил, что на некрополе нашли грунтовые античные могилы. При их зачистке специалисты нашли останки животного.

«Мы не могли определить, что это, обратились к палеонтологам. Они приехали из Симферополя, определили, что это кит. Такие киты — прародители всех современных китов: голубого, серого, гренландского», — сказал археолог.

Он добавил, что на месте некрополя более 10 млн было Сарматском море. Кит питался на мелководье водорослями и ракообразными, сообщает «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, на Кубани летом 2019 года нашли античный лакримарий со слезами, остатки христианского храма и необычное захоронение женщины с ребенком.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале