Австралийского альпиниста с горной болезнью эвакуировали с Эльбруса

Кабардино-Балкария

Спасатели 12 августа помогли туристу из Австралии с приступом горной болезни спуститься с Эльбруса

В 22:25 спасателям поступила информация о том, что на горе Эльбрус на высоте 4 тыс. 200 метров 51-летнему альпинисту из Австралии стало плохо, предположительно, из-за горной болезни. Турист был зарегистрирован в составе группы из 10 человек.  

Для эвакуации альпиниста выдвинулись шесть спасателей Эльбрусского ВПСО МЧС России и две единицы техники. В 23:20 мужчину эвакуировали до поляны Азау, где его передали сотрудникам скорой помощи, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщали Юга.ру, группа альпинистов из Пятигорска нашла в горах Приэльбрусья паспорт краснодарца, пролежавший под снегом более 40 лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале