Астроном рассказал, когда лучше наблюдать за метеорным потоком Персеиды

Вся Россия, В мире

Крымский астроном Александр Якушечкин сообщил, что период с 11 по 13 августа станет лучшим временем для наблюдения за метеорным потоком Персеиды

«К сожалению, в этом году наблюдения Персеид на территории России сильно затруднит предстоящее 15 августа полнолуние, то есть в дни максимума активности потока засветка от Луны будет очень сильная. Тем не менее, 13 августа Луна (на широте Крыма) зайдет за горизонт в 3.19 ночи (мск), что позволяет нам спокойно наблюдать метеорный рой Персеид вплоть до утренней зари», — приводит слова Якушечкина «РИА Новости».

Метеорный поток Персеиды появляется в августе ежегодно со стороны созвездия северной части неба Персея. Он образуется, когда Земля проходит через выпущенные кометой Свифта — Таттла частицы. Его интенсивность обычно достигает 60 метеоров в час.

Как писали Юга.ру, жители Краснодарского края с 16 по 25 апреля могли наблюдать звездопад Лириды, а в ночь с 16 на 17 июля — частичное лунное затмение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале