Жителям поселка под Краснодаром начали возвращать газ, отключенный больше суток назад

Краснодарский край

В поселке Краснодарском 7 августа потребителям начали подключать газ, который выключали из-за профилактики

Жители поселка Краснодарского 6 августа пожаловались в соцсетях, что в 7:00 им отключили газ и пообещали возобновить подачу топлива вечером. Однако газ не включили

Помощник гендиректора по связям с общественностью АО «Краснодаргоргаз» Александр Дорошин 7 августа рассказал, что профилактику проводили для подготовки к отопительному сезону. Работы уже завершили.

Компания получила от поставщика «Газпром межрегионгаз Краснодар» перечень абонентов, и специалисты начали поэтапное подключение всех потребителей, рассказали в пресс-службе «Краснодаргоргаза».

Дорошин пояснил, что есть определенные условия и требования к подаче газа от поставщика: закон «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». По закону нельзя подавать газ, если нет договора о поставке с потребителем, либо есть долги по оплате, либо нет соглашения на техобслуживание оборудования, прокомментировали порталу Юга.ру в пресс-службе администрации Краснодара.

Представитель «Краснодаргоргаза» уточнил, что абоненты обязаны иметь договора, бланки оферты отправляли по почте всем потребителям еще в начале года. Он отметил, что для жителей проводят встречи, на которых специалисты разъясняют требования к поставке газа.

«Важно понимать, что эти требования в интересах самих жителей. Все мы помним произошедшие в стране трагические случаи. Ответственность за состояние внутридомовых сетей несут собственники домов и квартир», — резюмировал Дорошин.

По его словам, поставщик газа также несет ответственность и обязан соблюдать требования законодательства. Он должен поставлять газ только тем, у кого есть договоры о поставке и техобслуживани и нет долгов по оплате.

Всего в списке числится 51 потребитель. Это котельные и жилые дома.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале