Жителя Кубани, который посадил сына на цепь, собираются лишить родительских прав

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края 23 июля заявила о намерении обратиться в суд с требованием лишить родительских прав отца, который посадил 10-летнего сына на цепь

Родители ребенка находятся в разводе, в 2016 году суда определил место жительства ребенка с отцом. Сейчас жилье матери мальчика обследуют с целью передачи ей прав на опекунство.

«По результатам прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также рассмотрен вопрос об обращении с исковым заявлением в суд об ограничении либо лишении отца родительских прав», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писали Юга.ру, 46-летний житель села Великовечного Белореченского района 18 июля привязал своего 10-летнего сына цепью, чтобы отвезти жену вместе с четырехлетним сыном в перинатальный центр Краснодара. Ребенку удалось освободиться, убежать и рассказать о случившемся сотрудницам магазина.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

Стало известно, что подобное произошло не впервые — днем отец заставлял старшего сына работать и помогать ему, а вечером ребенка отправляли в сарай и сажали на цепь, где он ночевал. Местные жители рассказали, что это происходило на протяжении нескольких месяцев.

О случившемся сообщили матери, теперь психологи помогают мальчику выстроить с ней отношения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале