В Краснодаре ливень подтопил дворы и дороги, местами встали трамваи

Краснодарский край

В Краснодаре ликвидируют подтопления, произошедшие 21 июля из-за сильного дождя

По данным МЧС на 15 часов, на пульт дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы поступило 14 заявок о подтопленных участках — семи придворовых территорий и семи участков проезжей части.

К ликвидации последствий привлекли 22 водооткачивающие машины.

По информации мэрии города, работы по откачке воды на проезжей части улично-дорожной сети проводят по 15 заявкам в разных микрорайонах. Наибольшее скопление воды зафиксировано на пересечении Буденного и Садовой, на Российской, на пересечении Пригородной и Ростовского шоссе, на Переходной и Восточно-Кругликовской.

Кроме того, из-за ливня остановилось движение трамваев на пересечении улиц Переходной и Новороссийской, а также на перекрестке Буденного и Садовой. На месте работает спецтехника, после устранения последствий ливня движение общественного транспорта будет восстановлено.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре в связи с непогодой объявили штормовое предупреждение. По данным краевого гидрометцентра, 21 июля ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ветер северо-восточный с порывами. Температура воздуха — 24-26 °С.

Штормовое предупреждение продлили и на понедельник, 22 июля.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам 8 (861) 214-33-36 или 112.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале