Тропический ливень обрушился на Анапу

Краснодарский край

В Анапе рано утром 10 июля прошел тропический ливень

Дождь шел с 5:00 до 5:40. По информации управления гражданской обороны и защиты населения, за это время выпало от 40 до 50 мм осадков. Уровень воды в плавнях поднялся на 25 см. В результате ливня на курорте сильнее всего пострадали улицы Северная и Рождественская, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Спасатели начали откачивать воду в 6:00. Для этого задействовали мотопомпы. Всего в ликвидации последствий дождя участвовали 12 человек и пять машин. Спасатели обследуют жилые кварталы и устанавливают масштабы подтопления.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков рассказал, что сильный ливень ожидается на курорте и 11 июля, после полудня. В анапской бухте возможно образование смерчей.

Жителям и гостям курорта рекомендовали соблюдать меры безопасности и воздержаться от посещения аттракционов. При возникновении ЧП граждане могут позвонить по телефонам экстренных служб:

Как сообщали Юга.ру, в Краснодарском крае 10 июля действует штормовое предупреждение. В Краснодаре в этот день ожидаются ливни с грозой и высокая пожароопасность. В Черном море возможно формирование смерчей. Также до 12 июля в восточной части Азовского моря ожидаются сильные дожди.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале