На Кубани и в других регионах России массово гибнут пчелы. Минсельхоз встревожен

В Министерстве сельского хозяйства РФ в июле заявили, что обеспокоены массовой гибелью пчел из-за пестицидов

В ведомстве рассказали, что летом этого года массовая гибель пчел отмечалась в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае, Ростовской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской и Смоленской областях, а также в Татарстане и Мордовии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

В этих регионах выясняют причины случившегося. Минсельхоз потребовал в аккредитованных лабораториях установить точную причину гибели пчел. Отмечается, что это могло произойти в результате применения пестицидов и из-за других факторов.

Ведомство направило в регионы рекомендации, в которых посоветовало, как предотвратить массовую гибель пчел. Аграриям напомнили, что они должны предупредить пчеловодов о планах применить пестициды не позднее, чем за три дня до обработки посадок.

Кроме того, на границах обработанных территорий должны устанавливать щиты с надписью «обработано пестицидами» и с инструкциями о мерах предосторожности.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2018 года Вишняковский рынок в Краснодаре атаковали пчелы. В департаменте городского хозяйства и ТЭК Краснодара рассказали, что насекомые сбежали от пчеловодов из-за неправильного содержания. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Плавающие машины и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды в Краснодаре

Мнения

«Нынешняя борьба за Лигу чемпионов в РПЛ — натуральные поддавки»

Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Уралом»

Реклама на портале