Девочка умерла в анапской больнице из-за неправильного диагноза врача

Краснодарский край

В Анапе на бывшего 60-летнего врача детской городской больницы завели уголовное дело из-за смерти ребенка

В ночь с 14 на 15 мая 2018 года в приемное отделение детской городской больницы курорта доставили восьмилетнюю девочку. У нее был диагноз «ОРЗ», «гипертермический синдром», «фебрильные судороги». По версии следствия, врач реаниматолог-анестезиолог подтвердил ранее поставленный диагноз, после чего ребенка перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, врач не диагностировал у девочки перитонит и не смог оценить степень тяжести ее состояния. Из-за этих нарушений девочка умерла в больнице.

На медика завели уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинении смерти по неосторожности пациенту вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Ему предъявили обвинение. Следователи проводят мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, в Новокубанске в марте на врача завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности пациенту, который умер от язвенного кровотечения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале