Росстат назвал республики Северного Кавказа, в которых меньше всего разводятся

Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чечня

В Чечне и других республиках Северного Кавказа меньше всего разводов на 1000 человек — Росстат

Журналисты издания RT ознакомились с данными Росстата по количеству разводов с января по апрель 2019 года в регионах Российской Федерации.

Наибольшее число разводов зарегистрировано в Сахалинской области, где за указанный период времени распались 5,1 браков на 1000 человек. В Карелии эта цифра составила 4,6.

Меньше всего разводятся в республиках Северного Кавказа. В Чечне за тот же период расторгли всего 0,6 брака на 1000 человек, чуть больше в Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9).

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями региона.

Юга.ру писали о том, что в конце ноября 2018 года в Чечне за рождение мальчиков в день рождения пророка Мухаммеда семьям выплатили денежные премии. О выплатах семьям, в которых в этот день родились девочки, ничего не сообщалось.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале