Севастополь, Чечню и Дагестан признали наименее доступными регионами для покупки жилья

В России представили рейтинг регионов по доступности покупки жилья для семьи

На 84-м, последнем месте стоит Севастополь. Средняя стоимость квартиры в 60 кв. метров на начало года там составляла 4,2 млн рублей. Чтобы накопить на квартиру в Севастополе, семье потребуется 11,3 года. Затем в рейтинге идет Дагестан. Там цена квартиры в 60 кв. метров достигает 2,8 млн рублей, а чтобы на нее накопить, нужно 10,7 года. В Чечне квартиры немного дешевле — на квартиру такой же площади можно потратить 2,6 млн рублей. А чтобы насобирать на нее денег, потребуется 10,5 года.

В Крыму стоимость квартиры в среднем составляет 3,4 млн рублей. На нее семье необходимо собирать 10 лет. В Краснодарском крае жилье чуть дешевле. В среднем на квартиру в 60 кв. метров потребуется 3,3 млн рублей. Время, чтобы накопить средства на ее приобретение, может составить до 6,9 года. Кубань занимает 68 место в рейтинге. В Ростовской области средняя цена составляет 3 млн рублей. Однако времени на то, чтобы насобирать на нее денег, потребуется больше — 7,2 года.

Цена такой недвижимости в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Адыгее достигает 2,6 млн рублей. В первой из них для приобретения нужно собирать деньги 9,7 года, во второй — 8 лет, в третьей — 7,9 года.

В Ингушетии на квартиру в 60 кв. метров нужно потратить 2 млн рублей. Собирать на нее необходимо 7,2 года. Наиболее дешевое жилье на Северном Кавказе — на Ставрополье и в Кабардино-Балкарии. Цена квартиры в среднем 1,9 млн рублей. В республике на нее нужно копить в течение 8,5 года, а в Ставропольском крае — 4,6 года.

В целом по России самое доступное жилье в Магаданской области. Чтобы насобирать на квартиру за 2,8 млн рублей, потребуется 1,4 года.
Исследование представило РИА «Новости». Рейтинг составили по данным Росстата и Центробанка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале