Из-за закрытия Яблоновского моста для автобусов увеличится нагрузка на дороги Адыгеи

Адыгея, Краснодарский край

Нагрузка на дороги Адыгеи увеличится до 10% из-за закрытия Яблоновского моста для грузовиков и автобусов

Нагрузка на Тургеневский мост и на республиканские дороги по направлению к нему может увеличиться от 5% до 10% из-за закрытия автобусного движения по Яблоновскому мосту, сообщил порталу Юга.ру представитель Госавтоинспекции Адыгеи подполковник полиции Алексей Ковтунов.

По его словам, запрет на въезд большегрузов по Яблоновском мосту давно действует, контроль за его исполнением усилят после установки ограничительных рамок.

«Что касается автобусов, с закрытием моста будут определенные сложности и неудобства по маршруту от Яблоновского к Тургеневскому мосту. После утверждения в Краснодаре схемы движения мы разработаем комплекс мероприятий для регулирования автопотока в данном направлении. Будут установлены дополнительные наряды ДПС, определены наиболее опасные участки, заранее оборудованы информационные щиты», — рассказал Ковтунов.

Как сообщали Юга.ру, к июлю на Яблоновском мосту планировали установить металлические ворота, чтобы закрыть проезд для грузовых автомобилей. По словам директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, с нынешним техническим состоянием моста проезд грузового транспорта по нему невозможен.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале