На Кубани инспектор ГИБДД регистрировал машины по поддельным документам

Краснодарский край

В Павловском районе арестовали бывшего сотрудника ГИБДД, который выдавал номера на автомобили по поддельным документам

С декабря 2017 года по июль 2018-го в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД ГУ МВД России, который обслуживает Павловский, Кущевский и Крыловской районы, с заявлениями о постановке на учет машин обращались жители края, а также мужчина из Санкт-Петербурга. Они предоставляли необходимый для оформления пакет документов, в который входил паспорт транспортного средства (ПТС). При этом указанные в документах данные о цвете машин, номерах и моделях двигателей не соответствовали информации в системе ПТС.

На основании этого инспектор должен был отказать в регистрации машин, но он все равно регистрировал их и выдавал автовладельцам государственные регистрационные знаки. Нарушения выявили сотрудники УФСБ России по краю вместе с оперативниками оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по региону.

По материалам ФСБ Кубани следственный комитет завел уголовное дело против инспектора полиции. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и отправили под арест, сообщили 28 июня в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. Расследование продолжается.

В апреле инспектора МРЭО уволили из органов внутренних дел, сообщили 28 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообали Юга.ру, в марте в Сочи на инспектора ГИБДД завели дело за то, что он сдал за женщину теоретический экзамен для получения водительского удостоверения. В июне суд оштрафовал инспектора.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале