Инспектор ГИБДД в Сочи сдал онлайн за женщину теоретический экзамен на права

Краснодарский край

В Сочи на инспектора ГИБДД завели дело за то, что он сдал за женщину теоретический экзамен для получения водительского удостоверения

Инспектора безопасности дорожного движения отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Сочи заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ). 

По версии следствия, в апреле 2018 года к полицейскому обратилась женщина с просьбой помочь ей сдать экзамен и получить водительские права. Инспектор согласился, в тот же день с помощью компьютерной программы он подключился к компьютеру женщины и в режиме онлайн ответил на все вопросы теоретического экзамена вместо экзаменуемой, сообщили 26 марта в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После этого полицейский внес ложные сведения о успешной сдаче теста в экзаменационный лист проведения теоретического экзамена и протокол проведения экзаменов. На следующий день женщина получила водительское удостоверение без фактической проверки знаний.

Инспектора уволили из органов внутренних дел в августе 2018 года по отрицательным мотивам. О наличии вины и ее степени станет известно по результатам расследования уголовного дела, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. СК продолжает расследование.

В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю порталу Юга.ру рассказали, что будет с правами женщины.

«Аннулирование водительского удостоверения возможно после вынесения процессуального решения», — сказали в ГИБДД.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2018 года МВД предложило отменить «площадку» в новых правилах сдачи экзаменов на права.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале