На Кубани бывший инспектор ГИБДД выдавал «красивые» автомобильные номера за деньги

Краснодарский край

В Краснодаре будут судить бывшего полицейского, который за деньги выдавал «красивые» автомобильные номера

По данным следствия, трое полицейских организовали деятельность по выдаче регистрационных знаков с определенными цифрами и буквами за взятку. Также они привлекли своего знакомого для поиска людей, желающих получить номера.

В ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина, желающая поставить свою машину на учет и получить регистрационный знак. Ее автомобилю присвоили номера в установленном порядке. После этого полицейские от имени женщины составили заявление об оставлении их на хранении в МРЭО, подделали договор купли-продажи и переоформили номера на другую машину.

Весной 2016 года аналогичным способом двое полицейских продали «красивый» номер за 30 тыс. рублей. Позже мужчины снова выдали регистрационный знак с определенным номером и получили 90 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В отношении полицейского провели служебную проверку, его уволили по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Бывшего инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю обвиняют по п. «а» ч. 5 ст. 290 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Мужчину объявили в федеральный розыск. В сентябре 2018 года он пришел к следователю с явкой с повинной. Материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность