Власти Краснодара выделили деньги на проектирование трамвайной линии в Музыкальный микрорайон

Краснодарский край

В бюджете Краснодара в июне выделили деньги для проектирования новой трамвайной ветки по улице Московской

На заседании гордумы 27 июня по инициативе мэра Краснодара Евгения Первышова приняли решение выделить средства на проектные работы. В связи с этим в бюджет города на 2019 и 2020 годы внесли изменения.

Трамвайная ветка протяженностью 5 км пройдет по улице Московской до Петра Метальникова, разворотное кольцо будет возле ТЦ «Стрелка». Проектирование начнется в 2019 году и по плану завершится в 2020-м, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в краевом центре идет подготовка к строительству четырех новых линий общей протяженностью 27,4 км. Помимо Музыкального микрорайона трамвай пустят в Восточно-Кругликовский микрорайон, протяженность линии составит 9,5 км. Рельсы проложат по улицам Красных Зорь, Российской, Жлобы, Восточно-Кругликовской, 40-летия Победы, Героев-Разведчиков, конечная будет на Домбайской, 8/1.

В микрорайоне Гидростроителей пути продлят на 8,4 км. Трамвайная линия пойдет по Мачуги от Трамвайной, Автолюбителей и Невкипелого. Разворотное кольцо будет возле ЖК «Мелодия».

Также трамваи пойдут до аэропорта Пашковского, для этого пути продлят на 4,5 км. Ветка проляжет по улице Бершанской от 8-го Марта, свернет на 1-го Мая, затем — на Фадеева и через путепровод. Кольцо конечной разместится у привокзальной площади аэропорта.

Как писали Юга.ру, в феврале более 4 тыс. жителей Музыкального микрорайона Краснодара подписали обращение, в котором попросили власти продлить трамвайную ветку до Петра Метальникова.

В мэрии заявили, что для строительства новых путей нужно вернуть в собственность города 13 земельных участков под дорогой в районе улиц Московской и Петра Метальникова. В апреле Верховный Суд вернул эти земли в собственность муниципалитета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале