В Краснодаре бывшего чиновника и его жену посадили за махинации с госконтрактами

Краснодарский край

В Краснодаре в июне суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя главного управления строительства края Сергею Цинцевичу и его супруге Ольге Цинцевич за махинации с госконтрактами

Сергей Цинцевич, занимая должность замруководителя госуправления строительства, с 2012 года заключал государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ. При этом финансовым директором одного из предприятий была его жена.

Цинцевич знал, что работы по контрактам не будут выполнены в срок. Его супруга давала указание своему подчиненному, который не был осведомлен о преступной схеме, составлять документы с ложными данными об объеме и стоимости выполненных работ.

Сергей Цинцевич, в свою очередь, подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически предприятия не делали какие-либо работы. В результате на расчетный счет организаций перечислили более 239 млн рублей. Это выявили сотрудники Управления ФСБ по Краснодарскому краю во время оперативно-розыскных мероприятий. Мошенническая схема нанесла краевому бюджету материальный ущерб, сообщили 26 июня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Во время расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложили арест. Суд признал Цинцевичей виновными в четырех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1, ч. 3 ст. 285 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Бывшего чиновника приговорили к семи годам лишения свободы, а также его лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Его жену приговорили к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, среди контрактов, которые заключали Цинцевичи, был договор на строительство конно-спортивного комплекса.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале