В Адыгее штат МЧС собираются увеличить на 100 человек

Адыгея

В Адыгее для усиления противопожарной и поисково-спасательной деятельности планируют в ближайшее время реформировать ряд подразделений МЧС

Кроме того, штатная численность ГУ МЧС РФ по Адыгее увеличится на 100 человек. Об этом 18 июня на пресс-конференции сообщил начальник ведомства Александр Зыбкин. По его словам, сегодня все подразделения готовы к оперативному реагированию на ЧС: пожарные укладываются в нормативный регламент выезда в течение 10 минут в городе, 20 минут — в сельской местности. Вместе с тем для усиления деятельности республиканского МЧС давно требовалось увеличение штатной численности.

«Благодаря содействию главы Адыгеи на уровне руководства МЧС, удалось решить кадровый вопрос, и в этом году мы получаем дополнительно около 100 штатных единиц. К примеру, практически в два раза будет увеличена численность пожарных в Тульском и Каменномостском. Кроме того, с 1 августа будет создана пожарная часть в ауле Тахтамукай, в планах — создание части в Яблоновском. Решаются вопросы о полном реформировании пожарно-спасательных подразделений в республике», — рассказал Зыбкин.

По его словам, сегодня в республике действует девять пожарно-спасательных частей и семь постов. Все посты преобразуют в пожарно-спасательные части. Кроме того, на базе ПСЧ № 1 сформируют специальную пожарную часть по тушению крупных пожаров. В станице Ханской планируется создать пожарно-техническую часть для проведения всех видов ремонта техники, не выезжая за пределы республики.

«Планы по реформированию подразделений будут подробно обсуждаться с главой республики и МЧС России, который собирается посетить Адыгею», — отметил начальник республиканского управления МЧС.

Как сообщали Юга.ру, Александра Зыбкина назначили главой МЧС Адыгеи в конце мая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале