Дмитрий Киселев задолжал 2,5 млн рублей за строительство виллы в Коктебеле. На него пожаловались в прокуратуру

Крым

Архитектор из Крыма обратился в прокуратуру с жалобой на телеведущего Дмитрия Киселева, потому что тот не заплатил ему за реконструкцию своей виллы

Архитектор Владимир Мазурин из Крыма подал жалобу в прокуратуру и службу судебных приставов на Дмитрия Киселева.

По словам крымчанина, телеведущий отказывается платить назначенный судом долг за реконструкцию виллы в Коктебеле, поэтому жалоба в прокуратуру — единственный способ получить присужденные деньги.

Кроме того, Мазурин планирует подать иск о защите чести и достоинства против журналиста за клевету в эфире телеканала «Россия-1». Архитектор утверждает, что телеведущий назвал его мошенником, подтасовал факты и сделал это с особым цинизмом, пишет «Новая Газета».


Мазурин руководил реконструкцией виллы телеведущего в Коктебеле в 2015-2016 годах. По его словам, он настаивал на укреплении каркасов, однако Киселев проигнорировал все предложения. Позже журналист заявил, что архитектор не справился со своей работой, и обвинил его во всех ошибках, допущенных предыдущими строителями.

При этом, в январе 2019 года Королевский городской суд Подмосковья частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву и обязал телеведущего выплатить 2 млн 586 тыс. рублей долга, хотя изначально истец просил 5,8 млн рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила без изменений решение Королевского горсуда, однако журналист долг так и не выплатил. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале