Путин встретится в Сочи с главами Азербайджана и Ирана

Краснодарский край, В мире

В августе президент России Владимир Путин собрался провести в Сочи встречу с коллегами из Ирана и Азербайджана

О планах главы государства пообщаться с Ильхамом Алиевым и Хасаном Роухани поведал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

По его словам, встреча будет посвящена транспортному коридору «Север — Юг». Это грузовая железная дорога, которую планируют построить, чтобы соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Если транспортный коридор объединит ж/д пути трех стран, по нему планируется перевозить от пяти млн тонн грузов в первые годы, и более десяти млн тонн в дальнейшем.

«Мы поддерживаем и будем делать все для того, чтобы железная дорога была как можно быстрее введена в строй», — приводит слова министра Чеботарева РИА «Новости».

Еще в 2008 году газета «Коммерсантъ» выяснила, что Сочи — второй любимый город Путина после Санкт-Петербурга. С тех пор он стал здесь бывать еще чаще: гуляет по набережной с главами государств, проводит трехсторонние встречи на высшем уровне, играет в хоккей.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году Владимир Путин заявлял, что Россия заинтересована в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале