Чайка рекомендовал зампрокурора Дагестана на пост прокурора республики

Дагестан, Вся Россия

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в начале июня выдвинул кандидатуру заместителя прокурора Дагестана Алексея Ежова на должность главы республиканского ведомства

В Народное собрание Дагестана поступило письмо от генпрокурора о согласовании старшего советника юстиции, зампрокурора Дагестана Алексея Ежова на посту прокурора республики.

Председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов 10 июня сообщил, что накануне встретился с Ежовым, и отметил, что выдвинутый Чайкой кандидат профессионально подготовлен и «соответствует необходимым требованиям».

«Предлагаю предварительно провести с ним встречи во фракциях», — цитирует Шихсаидова пресс-служба Народного собрания Дагестана.

Напомним, с 1 февраля 2018 года прокуратуру Дагестана возглавляет Денис Попов. В конце мая 2019-го Юрий Чайка предложил его кандидатуру на аналогичную должность в Москве.

Алексей Ежов стал заместителем прокурора Дагестана в апреле 2018 года. Ранее он работал прокурором Абакана (Хакасия).

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2018 года в Дагестане уволили старшего прокурора республики Рустама Даудова — сына прокурора Кайтагского района Омара Даудова. Причиной увольнения стало то, что глава республиканского ведомства угрожал полицейским, заступившись за отца.

В феврале 2019 года на Омара Даудова завели дело за вымогательство у чиновников от 5 до 10 млн рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале