В Краснодаре мужчина отправил в суд конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи». Ему грозит арест

Краснодарский край

В Краснодаре назначили проверку после того, как мужчина прислал в суд ходатайство в конверте с изображением картины «Суд Камбиса»

Несколько недель назад кредитор Станислав Голубев отправил в суд ходатайство по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса» (или «Сдирание кожи с продажного судьи»).

«Суд Камбиса», завершенный в 1498 году, был написан для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге, чтобы напоминать о необходимости судить справедливо.

«Суд Камбиса», завершенный в 1498 году, был написан для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге, чтобы напоминать о необходимости судить справедливо.

Судья Арбитражного суда Краснодарского края (АСКК) Андрей Гарбовский назначил на 5 июня специальное заседание, на котором он собирался опросить Голубева. В определении АСКК говорится, что действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа». Кроме того, материалы процесса могут направить в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении мужчины к ответственности по ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду), предусматривающей до четырех месяцев ареста.


Компания «Сочи-Абсолют» вела строительство многоквартирного дома в центре Сочи, который должны были сдать в 2015 году, но до сих пор готовность объекта не превысила 35%. В 2017-м Станислава Голубева признали кредитором «Сочи-Абсолюта». В ноябре 2018-го компанию признали несостоятельной, а сумма требований к банкроту составила около 950 млн рублей.

В процессе банкротства компании Голубев собирался аннулировать права на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Соответствующее заявление было подано в АСКК, однако суд отклонил требования кредитора, сославшись на истечение срока давности, написал «Коммерсантъ».


Как сообщали Юга.ру, в мае Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover обратились с жалобой на судей Краснодарского края в ФСБ, Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей. Они заявили о мошеннических схемах взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара. После этого Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали служебную проверку.

Хамса, вино, пляж, цемент
Вчера, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске
Разделяй и сдавай
Вчера, 13:53
Разделяй и сдавай
В Сочи появилось 12 новых автоматов для сбора ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок
«Скейт — это на всю жизнь»
28 июля, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С

Реклама на портале