На Дону спасли медвежонка, оставленного в пустом доме без еды и воды

Ростовская область

В Ростовской области из дома вызволили запертого медвежонка, который был без еды и воды

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что жители Кулешовского сельского поселения обратились в полицию и сообщили, что в одном из дворов слышен рев животного. В пустом доме в клетке нашли истощенного медвежонка, прикованного цепью, у него не было воды и еды.

Правоохранители накормили и напоили зверя, а затем ухаживали за ним в течение суток до того, как приехали ветеринар и специалист по работе с животными. Медвежонок не проявлял агрессии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Участковые нашли и опросили хозяйку дома и соседей. Выяснилось, что женщина сдавала дом в аренду, а жильцы уехали и не сказали ей об этом. Представитель МВД отметила, что хозяйка не знала о запертом животном. По словам соседей, они слышали рычание, но боялись зайти в дом.

Полицейские устанавливают владельца медведя. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

В пресс-службе ростовского управления МВД 21 мая порталу Юга.ру рассказали, что медвежонка передали в зоопарк. Однако, в какой именно, в полиции не знают. Там уточнили, что с животным все в порядке.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2018 года жители Краснодара нашли на улице клетку с медведицей. 

В апреле 2019-го медведь вырвался на свободу со двора частного дома и ранил двух человек в Ингушетии. Его содержали в клетке.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале