В Сочи медведь перелез через двухметровый забор дома и съел гуся

Краснодарский край

В Сочи камеры видеонаблюдения зафиксировали медведя, который перелез через двухметровый забор дома и съел гуся

Недавно в Адлерском районе Сочи медведь перелез через двухметровый забор, чтобы попасть на территорию частного двора. Там он съел гуся. Это попало на камеры видеонаблюдения.

С начала 2018 года зафиксировали 11 случаев, когда медведи выходили в жилые районы в Сочи. Также в город выходят лисы и волки. Об этом сообщил «Интерфаксу» академик Российской академии естествознаний, доктор биологических наук Анатолий Кудактин.

Он объяснил, что в последние годы в Сочи вырубили многие деревья и кустарники, плодами которых питались медведи. Поэтому животные часто вынуждены идти в жилые районы на запах мусорных отходов и еды. Из-за нехватки пищи медведи стали наглее — они не обращают внимание на присутствие и крики людей.

Также ученый связал появление хищников на улицах города с тем, что их практически вытеснили с естественных мест обитания. Строительство олимпийских объектов, железнодорожных и автомобильных дорог сделали почти невозможным свободное перемещение медведей возле реки Мзымты.

По мнению ученого, чтобы медведи перестали ходить к людям, нужно избавиться от всех мест открытого хранения мусора. Баки необходимо оборудовать плотными крышками и тщательно обрабатывать хлоркой.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году жительница Сочи жаловалась, что голодные медведи ходят по дворам и убивают домашнюю птицу. В том же году в Красной Поляне звери разорили ульи на шести пасеках. В 2017 году другой медведь проинспектировал санно-бобслейную трассу в Сочи. В июле в «Горки-городе» медвежонок прогулялся по ночному курорту, пока отдыхающие спали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале