ФСБ проводит обыски в Кадастровой палате и Росреестре Дагестана

Дагестан

В Дагестане ФСБ возбудила уголовное дело и начала обыски в Кадастровой палате и Росреестре республики

МВД совместно с ФСБ начало обыски и выемку документов в филиале Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Дагестану и в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Дагестану, сообщили 15 мая в пресс-службе республиканского СУ СК России.

По версии следствия, в 2014 году специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности вместе с неустановленными сообщниками создал преступную группу. Банда проводила незаконные действия с земельными участками, которые были в муниципальной и федеральной собственности Дагестана. После этого их незаконно отчуждали.

В конце 2017 года злоумышленник с подельниками по поддельным выпискам из похозяйственной книги незаконно зарегистрировал на пятерых местных жителей право собственности на земельные участки общей площадью 6,6 тыс. кв. метров, находящиеся в собственности республики. Ущерб превысил 7 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как писали Юга.ру, в конце января стало известно, что Дагестан и Чечня начали переговоры об установлении границы между республиками и внесении этих сведений в государственный кадастр недвижимости. Однако в середине апреля эта работа была приостановлена.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале