В обанкротившемся краснодарском банке «Первомайский» нашли недостачу на 242,1 млн рублей

Краснодарский край

В краснодарском банке «Перомайский», который признали банкротом, выявили недостачу в 242,1 млн рублей

По данным на 7 мая, во время инвентаризации имущества установили, что наибольшая часть недостачи в 82,1 млн рублей приходится на активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Недостача основных средств и хозяйственных затрат достигла боле 72,2 млн рублей. Она связана с фактическим отсутствием имущества. Еще 33,5 млн рублей пришлось на кредиты. Недостача связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров.

Также выявлена недостача в размере 54,1 млн рублей. Это остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках. Недостача по драгоценным металлам составила 1 тыс. рублей.

Сейчас специалисты ищут подтверждающие документы и другое имущество банка.

Во время проведения инвентаризации выявили мебель, банковское оборудование, фото- и видеотехнику в количестве 11,6 тыс. штук, которые не учтены на балансовых счетах банка, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщали Юга.ру, 23 ноября 2018 года Центробанк России отозвал у банка «Первомайский» лицензию. В январе банк признали банкротом. В марте «Первомайский» обязали вернуть вкладчикам 380 млн рублей, которые украли у них сотрудники банка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале