Власти Кубани хотят потратить 400 млн рублей на строительство десяти центров единоборств

Краснодарский край

В Краснодарском крае власти планируют направить 400 млн рублей на строительство десяти центров единоборств

Об этом 14 мая рассказал заместитель министра физической культуры и спорта Кубани Вячеслав Никитин. По его словам, местные власти уже выбирают подходящие земельные участки. Строительство десяти центров хотят начать до конца года.

Замминистра пояснил, что для финансирования нужно внести изменения в бюджет. Это хотят сделать на одной из ближайших сессий Законодательного собрания Краснодарского края.

Никитин пояснил, что центры хотят сделать типовыми с соблюдением противопожарных и антитеррористических требований. В каждом из них оборудуют не менее трех ковров для занятий спортом, трибуны для зрителей, душевые комнаты. Планируется, что в Краснодаре создадут в краевой центр по развитию единоборств.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что к 2023 году нужно открыть центры единоборств во всех 44 муниципалитетах региона, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, в феврале правительство постановило выделить Краснодарскому краю 500 млн рублей на строительство многофункционального спортивного комплекса. Объект площадью 38,4 тыс. кв. метров должны сдать в эксплуатацию в 2021 году. В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края сообщили, федеральные деньги направят на завершение комплекса бассейнов в «Городе спорта».


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале