Власти Кубани к 2021 году хотят сделать самбо обязательным уроком во всех школах

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 22 октября заявил, что к 2021 году нужно сделать самбо обязательным третьим уроком физкультуры во всех школах

Об этом он сообщил на встрече с президентом общественной организации «Ассоциация единоборств Краснодарского края» Владимиром Ярченко.

На Кубани с 1 сентября уроки самбо ввели в 146 школах. Из краевого бюджета направили 20 млн рублей на оборудование спортзалов и подготовку учителей физкультуры. В 2019 году планируют увеличить число школ, в которых будут преподавать самбо как обязательный урок, до 300. На эти цели собираются выделить 28 млн рублей.

Кондратьев отметил, что самбо — это система воспитания детей и подростков. По его мнению, необходимо дать школьникам альтернативу постоянному времяпрепровождению в интернете и социальных сетях.

«Молодежь надо направлять, иначе она может попасть под другое, иногда враждебное влияние. А самбо — это самооборона без оружия. Это не только физическое, но и духовное здоровье», — добавил глава края.

Вице-губернатор Николай Долуда уточнил, что в регионе единоборствами занимаются более 52 тыс. детей. Из них 18 тыс. человек посещают занятия самбо или дзюдо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, Вениамин Кондратьев заявлял, что в 2018 году на Кубани планируют построить 20 малобюджетных спортивных залов и десять универсальных спортплощадок.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале