«Улица Красная превращается в какой-то балаган». Юристов возмутила громкая реклама из магазинов на главной улице Краснодара

Краснодарский край

Краснодарские юристы собираются обратиться к властям и правоохранителям и потребовать прекратить громкую аудиорекламу магазинов на улице Красной

Об этом порталу Юга.ру 13 мая сообщил адвокат Алексей Аванесян. На своей странице в фейсбуке 10 мая он опубликовал две видеозаписи. На кадрах — магазин на улице Красной, из которого доносится громкая реклама.

«Я и мои коллеги считаем, что нужно собрать подписи, обратиться во все инстанции, начиная от Роспотребнадзора до администрации города. Нужно выяснить, не превышает ли допустимый шум. — сказал юрист. — Мы считаем, что улица Красная для жителей Краснодара — отдушина, чтобы прогуляться в тишине или послушать живую музыку, а не эту долбящую в уши рекламу. В конце концов, мы же не по рынку гуляем. Улица Красная превращается в какой-то балаган».

Аванесян отметил, что планирует в ближайшие дни подготовить правовую позицию и обратиться в необходимые органы. После того, как удастся получить данные от администрации, прокуратуры или Роспотребнадзора, юристы намерены действовать в рамках правового поля.

Как сообщали Юга.ру, в конце февраля Алексей Аванесян с коллегами пожаловался в прокуратуру на выставку трофейной военной техники «Сирийский перелом» в Краснодаре. Однако прокуратура не нашла в ней ничего плохого.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале