Прокуратура не нашла ничего плохого в выставке военной техники из Сирии в Краснодаре

Краснодарский край

Южная военная прокуратура в апреле ответила на запрос кубанских адвокатов, которые пожаловались на выставку трофейной техники из Сирии

Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» с трофейной техникой из Сирии прибыл в Краснодар 28 февраля. Накануне адвокаты Алексей Аванесян, Кондрат Горишний и Юлия Федотова заявили, что такая выставка противоречит российскому законодательству, и обратились в прокуратуру.

По мнению Аванесяна, выставка нарушала законы «О противодействии террористической деятельности», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Ответ прокуратуры Алексей Аванесян опубликовал 4 апреля в своем фейсбуке. Ведомство не обнаружило нарушений закона и не нашло оснований для принятия мер.

«В ходе надзорного сопровождения указанного мероприятия нарушений закона в действиях должностных лиц воинских частей (учреждений, организаций), в которых осуществляет полномочия военная прокуратура Краснодарского гарнизона, не выявлено», — сказано в документе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале