Кокорин и Мамаев смогут попросить об УДО после прибытия в колонию

Краснодарский край

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов 13 мая объяснил, когда его клиент и Александр Кокорин смогут ходатайствовать об условно-досрочном освобождении

По словам адвоката, футболисты смогут написать заявление об освобождении из колонии после прибытия туда. Заключенные могут просить об УДО после того, как отбыли наказание на протяжении минимум полугода, а у Кокорина и Мамаева это условие фактически выполнено за время в СИЗО, пишет «Спорт-Экспресс».

Бушманов отметил, что руководство колонии может отказать, потому что иногда от заключенных требуют пробыть полгода именно в исправительном учреждении.

«Но я не думаю, что кто-то из руководителей колоний захочет у себя держать таких VIP-клиентов, поскольку это пристальное внимание журналистов и руководства. Мало кому это приятно», — цитирует Бушманова RT.

Как сообщали Юга.ру, 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Судья заявила, что все четверо «совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале