В Сочи начало цвести ядовитое дерево, похожее на сакуру

Краснодарский край

В сочинском парке «Дендрарий» зацвело ядовитое растение — тунг, схожее с сакурой

Издалека тунг можно спутать с цветущей вишней, однако его цветы крупнее и белее, с оранжевой или темно-красной сердцевиной. Родина этого дерева — тоже Япония, рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка.

«За прекрасным внешним видом дерева скрывается огромная опасность, ведь и цветы, и плоды у этого растения крайне ядовиты», — подчеркнули в нацпарке.

Из семян тунга делают техническое масло для лаков и эмалей. Работники дендрария предупреждают посетителей о токсичности растения: запрещается срывать цветы и листья, пробовать на вкус плоды. К дереву желательно не приближаться слишком близко.

Посмотреть на цветущий тунг можно в левой части дендрария выше оранжереи и вольера с павлинами и страусами.

Как сообщали Юга.ру, в марте в сочинском дендрарии раньше срока распустилась сакура.


Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале