Стало известно, за сколько Галицкий продал ВТБ 80% пенсионного фонда «Магнита»

Краснодарский край

В отчетности негосударственного пенсионного фонда «ВТБ Пенсионный фонд» появилась стоимость акций НПФ «Магнит»

ВТБ в начале февраля приобрела 80% акций пенсионного фонда «Магнит» у ЗАО «Объединенный капитал» бизнесмена Сергея Галицкого. Он владел 80% фонда через «Объединенный капитал», остальные 20% принадлежат «Тандеру».

В отчетности НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» за первый квартал сказано, что акции «Магнита» стоили 380 млн рублей. Весь фонд «Магнит» оценили в 3,7% от его активов.

Источник, близкий к сделке, сообщил газете «Коммерсантъ», что цену определили с помощью независимой оценки. Источник, близкий к НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», не исключил, что фонд «Магнит» присоединят к ВТБ.

В начале 2019 года у НПФ «Магнит» было 12,5 млрд рублей пенсионных накоплений и 7,1 млн рублей пенсионных резервов. В клиентской базе фонда было 221,7 тыс. застрахованных граждан и 99 человек были участниками программы негосударственного пенсионного обеспечения, пишет «Коммерсантъ».

Пенсионный фонд у «Магнита» появился в 2010 году. Компания приобрела «Христианский пенсионный фонд "Добродетель"» и переименовала его в «Магнит».

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года банковская группа ВТБ стала крупнейшим держателем акций «Магнита», когда Сергей Галицкий продал 29,1% акций сети за 138 млрд рублей. В начале апреля Галицкий впервые рассказал, почему он продал «Магнит».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале