На чиновника из мэрии Дербента завели три уголовных дела

Дагестан

Следственный комитет в апреле завел три уголовных дела на начальника отдела по учету, распределению и приватизации жилья администрации Дербента

С 2010 по 2016 год чиновник незаконно передал в собственность троим местным жителям три жилых помещения в Дербенте, которые находились в федеральной собственности. Он внес в выписку из реестра ложные данные о том, что квартира является муниципальной собственностью. На основании подложных документов дербентский отдел управления Росреестра зарегистрировал права собственности на эти жилые помещения.

Ущерб от действий чиновника оценили в 2,5 млн рублей. Три уголовных дела завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Расследование продолжается, сообщили 29 апреля в пресс-службе СУ СК России по Дагестану.

Как сообщали Юга.ру, 11 апреля в администрации Дербентского района Дагестана прошли обыски. В этот же день задержали главу Дербентского района Магомеда Джелилова.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале