В Краснодаре будут судить парня, который задушил отца и замуровал тело в подвале

Краснодарский край

В Краснодаре в апреле завершили расследование уголовного дела об убийстве, мошенничестве и хранении боеприпасов

В преступлении обвинили 27-летнего краснодарца, его заподозрили в убийстве отца, совершенном в 2017 году (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве при получении социальных выплат родственника (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). Кроме того, на мужчину завели уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и передаче боеприпасов, совершенном в 2014 году (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Расследование завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, сообщает 26 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, 27-летний краснодарец и его 53-летний отец жили вдвоем в доме на улице Бершанской. В августе 2017 года они поссорились, тогда парень взял подушку и задушил отца. Он положил тело в полимерный пакет, отнес в подвал и заложил его кирпичами в стене.

Следующие несколько месяцев молодой человек получал социальные выплаты за отца, который был врачом медчасти одного из подразделений органов внутренних дел. С помощью банковской карты родственника парень с 29 августа 2017 года по 27 марта 2018 года получил более 167 тыс. рублей.

Останки погибшего нашли в конце декабря 2018 года. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале