Под Краснодаром предусмотрят 50 га территории для медицинского кластера

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что в пригороде планируют зарезервировать не менее 50 га для современного медицинского кластера

Об этом глава города сообщил на заседании градостроительного совета. На заседании рассмотрели вопрос развития территории рядом с жилым районом Новознаменским. Около 1 тыс. га этой территории передали в муниципальную собственность.

«В муниципальную собственность передали земельный массив, который необходимо максимально использовать для развития социальной, в том числе медицинской, инфраструктуры. В Краснодаре сейчас проводят практически все операции, доступные в России, оказывают высокотехнологичную помощь. Город активно развивается, население увеличилось практически вдвое, и это предстоит учитывать в стратегии развития. Земельный массив в 1 тыс. га — серьезный ресурс для развития направлений, необходимых столице Кубани. В том числе — для строительства нового медицинского кластера», — сказал Первышов.

Сейчас специалисты подготавливают комплексный проект планировки территории, переданной муниципалитету. Участники совещания отметили, что новая территория — достаточно серьезный земельный ресурс для города. Например, он сопоставим по размерам с тремя такими микрорайонами, как Юбилейный.

Мэр отметил, что из этого массива необходимо выделить земельный участок площадью не менее 50 га, который может быть использован под размещение медицинского кластера. Предполагается, что в нем могут быть построены новая больница скорой медицинской помощи и клинический онкологический диспансер. Первышов заявил, что вместе с краевым министерством здравоохранения необходимо проработать возможность размещения на этой территории медучреждений, концепцию проекта планировки, алгоритм реализации и возможность участия в целевых программах по строительству, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться