США запретили въезд главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву из-за нарушений прав человека

Чечня, В мире

Власти США закрыли въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву

В сообщении Госдепартамента отмечается, что основанием для этого шага являются обвинения в «серьезных нарушениях прав человека» в адрес чиновника. 

В частности, Госдеп ссылается на недавний доклад ОБСЕ, в котором говорилось о том, что чеченские чиновники безнаказанно совершали серьезные нарушения в области прав человека, участвуя в «преследовании, произвольных или незаконных арестах или задержаниях, пытках, насильственных исчезновениях и внесудебных казнях».

«Мы вновь призываем федеральные власти России привлечь к ответственности тех должностных лиц, которые несут ответственность за нарушения прав человека в Чечне, включая Муслима Хучиева», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Ограничительные меры распространяются и на супругу Хучиева Сапият Шабазову, пишет RT

Хучиев возглавил правительство Чечни в июне 2018 года. До этого он с 2007 по 2012 и с 2015 по 2018 год работал мэром Грозного, в отставку он уходил после обвинений в нарушении земельного законодательства.

Напомним, под санкциями США находятся также глава Чечни Рамзан Кадыров и Аюб Катаев — начальник РОВД Аргуна, который якобы имеет отношение к пыткам геев в «секретной тюрьме».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале