Производители мяса предложили запретить россиянам ввозить колбасу и сыры из-за границы

Вся Россия

Национальная мясная ассоциация предложила правительству запретить частным лицам ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования

Об этом говорится в письме вице-премьеру Алексею Гордееву, которое направили 20 марта. Подлинность документа подтвердили в ассоциации.

Производители предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью на российской границе и повысить ответственность за незаконный ввоз. Авторы письма опасаются, что с продукцией в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней и ящура.

Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор поддержали предложенные меры, сообщает RT со ссылкой на «Ведомости».

Как писали Юга.ру, в ноябре 2017 года Минфин предлагал ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции в Россию.

В августе 2018 года в Ростовской области предложили привлекать казаков и народных дружинников борьбе с санкционной продукцией.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале