Производители мяса предложили запретить россиянам ввозить колбасу и сыры из-за границы

Вся Россия

Национальная мясная ассоциация предложила правительству запретить частным лицам ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования

Об этом говорится в письме вице-премьеру Алексею Гордееву, которое направили 20 марта. Подлинность документа подтвердили в ассоциации.

Производители предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью на российской границе и повысить ответственность за незаконный ввоз. Авторы письма опасаются, что с продукцией в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней и ящура.

Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор поддержали предложенные меры, сообщает RT со ссылкой на «Ведомости».

Как писали Юга.ру, в ноябре 2017 года Минфин предлагал ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции в Россию.

В августе 2018 года в Ростовской области предложили привлекать казаков и народных дружинников борьбе с санкционной продукцией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

«Раз выбора у туриста нет, почему не содрать с него три шкуры?!»

Варламов сравнил цены на отдых в Крыму и Дубае

Реклама на портале