Минфин предложил сажать в тюрьму за ввоз санкционных продуктов

Вся Россия

‍Министерство финансов РФ подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции

Документ, в котором предлагается приравнять ввоз санкционной продукции к контрабанде, ведомство разместило на портале правовой информации.

Предлагается внести изменения в УК — дополнить соответствующим пунктом статью 226.1, предусматривающую наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров. Сейчас эта статья предполагает уголовную ответственность от 3 до 7 лет.

В пояснительной записке отмечается, что «особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений».

Как передает «Интерфакс», два года назад схожий законопроект пыталась провести Федеральная таможенная служба, которая теперь находится в ведении Минфина. Однако тогда предлагалось не прописывать санкционную продукцию в статье УК отдельно, а отнести ее к стратегически важным товарам.

Напомним, Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, 7 августа 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Позже из-под санкций были выведены БАДы, спортпитанине, детское и лечебно-профилактическое питание.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале