В Краснодарском крае ограничили этажность застройки на побережье

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 22 апреля на очередной, 22-й сессии проголосовали за ограничение зоны застройки на берегу Черного моря

Согласно внесенным поправкам в закон, прибрежная зона расширилась с 300 метров до 500 метров. Приоритетом будет считаться строительство санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Высота зданий не должна превышать четыре этажа или 20 метров, сообщили в пресс-службе ЗСК.

«Мы хотим развивать экономику курортов как курортов. Давайте там строить санатории, гостиницы, дома отдыха — то, что будет кормить курорт долгие столетия. Может быть, представители бизнеса будут по-разному оценивать такой подход, но со стороны развития курортов наши потомки скажут за него спасибо», — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что вопрос досконально рассмотрен. Изменения сформируют единый архитектурный облик на территориях полосы Азовского и Черного морей. По мнению главы кубанского парламента, с учетом современных реалий ширина в 500 метров более целесообразна.

Как сообщали Юга.ру, в конце февраля депутаты ЗСК в первом чтении приняли закон, который ограничивает застройку в прибрежной зоне Черного моря до трех-четырех этажей.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
4 июля, 19:56
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
День отказа от пластиковых пакетов
4 июля, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы