Екатерининскую и Театральную площади Краснодара собираются переименовать в Казачью и Городскую. Власти об этом ничего не знают

Краснодарский край

Общественная палата Кубани и Кубанское казачье войско в апреле выступили с инициативой переименовать две площади Краснодара

«Екатерининская площадь исторически была казачьей. Сначала там была дубовая роща. Когда Черноморские казаки приехали на Кубань, они основали там первую улицу. Поэтому мы выступили с инициативой переименования Екатерининской площади в Казачью», — прокомментировала порталу Юга.ру пресс-секретарь Кубанского казачьего войска Александра Щербакова.

Там добавили, что уже подготовили все необходимые документы и решение о переименовании будет принято на заседании Гордумы Краснодара 15 апреля.

В Гордуме порталу Юга.ру заявили, что к ним не поступало никаких документов от Кубанского казачьего войска. Кроме того, точная дата следующего заседания неизвестна.

За переименование Театральной площади в Городскую выступила Общественная палата Краснодара, пишет «РБК Краснодар». Этот вопрос обсудили на заседании топонимической комиссии 10 апреля. По мнению членов палаты, сейчас название «не соответствует реалиям», а многие жители давно называют площадь Городской.

Как сообщали Юга.ру, сквер и площадь напротив здания Законодательного собрания края назвали Екатерининскими в ноябре 2008 года. В декабре того же года площадь Октябрьской революции в Краснодаре стала Театральной.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале