Екатерининский сквер и Екатерининская площадь появятся в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре сквер и площадь, расположенные напротив здания регионального Законодательного собрания, теперь будут именоваться Екатерининский сквер и Екатерининская площадь

В Краснодаре сквер и площадь, расположенные напротив здания регионального Законодательного собрания, теперь будут именоваться Екатерининский сквер и Екатерининская площадь. Соответствующее решение приняли депутаты городской Думы на заседании в четверг, 27 ноября.

"Сквер в народе уже давно называют Екатерининским, и площадь мы предлагаем назвать также", — выступил перед собравшимися депутат Гордумы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Игорь Коломийцев.

Предложение о переименовании поддержал и мэр города Владимир Евланов. "Это будет правильно. Краснодар начал основываться на том месте, где сейчас стоит памятник Екатерине. Мы ничего не переименовываем, мы лишь делаем народное название официальным", — отметил В. Евланов.

Решение о переименовании площади и сквера было поддержано 33 депутатами, двое высказались против переименования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале