В Майкопе устроили бесплатные курсы для подготовки к «Тотальному диктанту»

Адыгея

В Адыгее в марте началась подготовка к всемирной ежегодной образовательной акции по русскому языку «Тотальный диктант»

В республике организовали бесплатные занятия для желающих принять участие в диктанте. Они проходят каждую субботу в 12:00 в Национальной библиотеке Адыгеи. Следующее занятие состоится 23 марта.

Уроки русского языка проводит координатор «Тотального диктанта» в Адыгее, кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

«На прошлом занятии обсудили правописание приставок, но тема была слишком легкой, и мы принялись за пунктуацию. Особой сложности расстановка запятых при однородных членах предложения тоже не вызвала, но вот ряд правил присутствующих запутал: стык двух подчинительных союзов, сочетание одиночного и распространенного определений», — рассказали организаторы акции.

В 2019 году «Тотальный диктант» пройдет 13 апреля более чем в тысяче городов мира, регистрация на площадки стартует 3 апреля.

Всемирная акция состоится в 15-й раз, Адыгея присоединилась к ней шесть лет назад. В этом году в республике организуют площадки в Майкопе, Адыгейске и Майкопском районе. За новостями от организаторов «Тотального диктанта» в Адыгее можно следить в группе акции «ВКонтакте».

Как сообщали Юга.ру, 12 марта в Майкопе впервые прошел тотальный диктант на адыгейском языке, который написали более 200 человек.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале