В Майкопе устроили бесплатные курсы для подготовки к «Тотальному диктанту»

Адыгея

В Адыгее в марте началась подготовка к всемирной ежегодной образовательной акции по русскому языку «Тотальный диктант»

В республике организовали бесплатные занятия для желающих принять участие в диктанте. Они проходят каждую субботу в 12:00 в Национальной библиотеке Адыгеи. Следующее занятие состоится 23 марта.

Уроки русского языка проводит координатор «Тотального диктанта» в Адыгее, кандидат филологических наук Индира Нефляшева.

«На прошлом занятии обсудили правописание приставок, но тема была слишком легкой, и мы принялись за пунктуацию. Особой сложности расстановка запятых при однородных членах предложения тоже не вызвала, но вот ряд правил присутствующих запутал: стык двух подчинительных союзов, сочетание одиночного и распространенного определений», — рассказали организаторы акции.

В 2019 году «Тотальный диктант» пройдет 13 апреля более чем в тысяче городов мира, регистрация на площадки стартует 3 апреля.

Всемирная акция состоится в 15-й раз, Адыгея присоединилась к ней шесть лет назад. В этом году в республике организуют площадки в Майкопе, Адыгейске и Майкопском районе. За новостями от организаторов «Тотального диктанта» в Адыгее можно следить в группе акции «ВКонтакте».

Как сообщали Юга.ру, 12 марта в Майкопе впервые прошел тотальный диктант на адыгейском языке, который написали более 200 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале