СК сообщил о задержании в Дагестане члена банды, причастной к терактам в московском метро в 2010 году

Дагестан, Вся Россия

В Следственном комитете России 28 марта сообщили, что задержали члена преступной группы, причастной к взрывам в московском метро в 2010 году

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ и МВД России задержали подозреваемого 27 марта в Дагестане и доставили его в Москву. Мужчине собираются предъявить обвинение в совершении терактов в составе организованной группы. Следователи намерены попросить суд заключить его под стражу, сообщили 28 марта в пресс-службе Следственного комитета России.

Участвовал ли подозреваемый в организации терактов в метро, не уточняется.

Как сообщали Юга.ру, взрывы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли утром 29 марта 2010 года. В результате терактов погибли 40 человек, еще 88 получили ранения.

К терактам была причастна бандгруппа Магомедали Вагабова. Его вместе с другими членами группы в 2010 году убили во время спецоперации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале