В Ростове девушка плюнула на двери храма

Ростовская область

В Ростове-на-Дону полиция проверит случай, когда девушка плюнула на двери храма

В группе «Ростов главный — новости Ростова-на-Дону» 16 марта опубликовали видео, на котором девушка подходит к Старо-Покровскому храму на улице Большой Садовой и плюет на двери. На кадрах видно, что после этого она улыбается, к ней подбегает молодой человек.

В этот же день в группе опубликовали извинения от имени девушки.

«Я, как главная участница ролика, хочу принести свои искренние извинения за содеянное. Действие, происходящее на записи, было неким челленджем среди молодежной группы от 15 до 19 лет, запущенное в России некоторое время назад против происходящего в данный момент в нашем государстве», — цитирует «Ростов главный» слова девушки.

Она объяснила свой поступок неопытностью, глупостью и невоспитанностью.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 17 марта сообщили, что по факту инцидента начали проверку. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский в комментарии корреспонденту РИА «Новости» поделился, что такие люди вызывают огорчение.

«Люди, которые так проводят детство, юность, вызывают большую печаль. Но православные прихожане этого храма не держат зла на этого человека», — сказал Петровский.

Он добавил, что прихожане храма будут молиться об этой девочке и ее друзьях.

В группе «Старо-Покровский храм г. Ростов-на-Дону» 18 марта также прокомментировали ситуацию.

«В нашем храме произошло печальное событие. Девушка со своими друзьями решили стать "героями дня". Кроме сожаления их поступок ничего не вызывает. Хочется надеяться, что девушка и ее товарищи, совершившие этот поступок поймут, что подобное поведение недопустимо для цивилизованных людей», — говорится в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, 6 февраля 2018 года житель станицы Мартанской Горячего Ключа опубликовал фото, на которых подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела и тушит ее об изображение иконы на стене местного храма. Через время парень удалил эти фотографии из своих соцсетей, а затем заявил, что это был фотомонтаж.

После проведения проверки полиция задержала молодого человека. Позже он был арестован на 9 суток за неповиновение полиции. В марте того же года суд оштрафовал парня.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале