На Дону бездомные помогли восстановить церковь 1908 года

Ростовская область

На хуторе Курган Ростовской области бездомные помогают восстанавливать храм, построенный в 1908 году

Настоятель храма Успения пресвятой Богородицы отец Евгений рассказал, что сейчас на стройке трудится 12 бездомных, а для сложных работ нанимают специалистов.

«К нам из храмов епархии отправляют всех — и бездомных, и наркозависимых. Явление интересное — что храм восстанавливают люди с такой судьбой. Много участвовало бездомных в строительстве храма, я их не считаю никогда, по именам всех знаю», — сказал священник.

Трое строителей пока живут в вагончике возле церкви, еще девять — при храме Покрова пресвятой Богородицы на окраине Ростова-на-Дону, где также служит отец Евгений.

Священник отметил, что вместе бездомные не только работают, но и отдыхают. Он играет с ними в футбол и ездит рыбачить на озере.

Храм Успения пресвятой Богородицы построили в 1908 году казаки-старообрядцы. В начале 60-х годов прошлого столетия его закрыли. В 2011–2012 годах здание безвозмездно передали Русской православной церкви. Восстанавливать церковь начали в 2014 году.

Основные работы по строительству уже завершили. Теперь в здании проводят отопление, укладывают полы. На стенах уже разместили старинные иконы. В храме появились колокола, которые отливали на Урале. Полностью закончить работы по восстановлению церкви планируют к Рождеству.

Недалеко от храма настоятель хочет открыть мастерскую и воскресную школу, сообщает ТАСС.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале