МВД хочет использовать орлов, чтобы сбивать беспилотники

Вся Россия

В Министерстве внутренних дел России 5 марта заявили, что для борьбы с несанкционированными полетами беспилотников можно привлекать орлов

Об этом рассказал эксперт, представитель МВД России Давид Громов.

В начале года в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, который разрешает Федеральной службе охраны, Росгвардии, МВД и Федеральной службе безопасности уничтожать и повреждать беспилотники. Проект подразумевает, что силовики смогут подавлять сигналы дистанционного управления для пресечения несанкционированного нахождения беспилотников в воздухе.

Такие меры предлагают ввести, чтобы повысить безопасность массовых мероприятий, аэропортов, морских портов, железнодорожных вокзалов, магистралей.

Громов пояснил, что один из способов для борьбы с беспилотниками подразумевает привлечение птиц.

«Есть метод использования птиц, орлов. Это серьезно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним», — цитирует РИА «Новости» Громова.

Он добавил, что дроны можно сбивать с помощью специальной сети, запущенной с Земли или с другого беспилотника. Также можно подавлять радиосигналы от оператора.

Как сообщали Юга.ру, в России полицейских собираются оснастить инструментами для бурения бетона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале