Число членов кубанского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей за два года выросло до 80 компаний

Партнерский Краснодарский край

Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) подвело итоги работы за два года

В 2017 году краснодарское отделение РСПП сменило формат работы. Руководителем отделения стал Виктор Бударин. Также был обновлен состав правления.

«Перед нами стояла задача — наладить эффективное взаимодействие между бизнесом, властью и общественностью. Мы понимали, что только объединив взаимные интересы всех сторон, можно добиться устойчивой положительной динамики в развитии края», — сказал Бударин.

Заместитель руководителя отделения Сергей Огурцов рассказал, что с 2017 года число членов краснодарского РСПП выросло до 80 предприятий. В региональном отделении создали шесть комитетов: по строительству, промышленности, образованию, аграрным вопросам, финансовым рынкам, а также корпоративной и социальной ответственности.

Планируется, что будут работать комитеты по туризму, здравоохранению, информационным технологиям и связи.

В феврале создали комиссию по легкой промышленности. Ее основной задачей станет реализация мероприятий Стратегии развития легкой промышленности в Краснодарском крае на 2019–2020 годы, сообщили в пресс-службе РСПП.

Сергей Огурцов отметил, что краснодарский РСПП был организатором и партнером таких мероприятий, как выставка ИННОПРОМ, стартап-тур фонда «Сколково», конференции в сфере строительства, сельского хозяйства, экономики.

Зампредседателя отделения подчеркнул, что сейчас бизнес может влиять на нормативную базу. Все законопроекты и нормативные акты, касающиеся предпринимателей, анализируют, и, если представители бизнеса с чем-то не согласны, они могут внести в них изменения. За два года специалисты регионального отделения РСПП проанализировали около 300 документов и по 35 внесли предложения.

Также краснодарское отделение РСПП рассказывает бизнесу об инновационных разработках высших учебных заведений. Уточняется, что во всех кубанских вузах есть инжиниринговые центры и ведутся разработки, но результаты их работы часто остаются невостребованными.

Теперь площадкой обмена информацией между наукой и производством должен стать РСПП. Уже налажено взаимодействие с Кубанским государственным технологическим университетом. Есть ряд инновационных проектов вуза, которыми заинтересовались на производстве.

Огурцов добавил, что многие вопросы — общие для регионов. В мае 2018 года Бударина назначили сопредседателем координационного совета отделений РСПП Южного федерального округа. Ожидается, что совместная работа региональных отделений позволит развивать деловые и информационные связи между общественными организациями, компаниями и предприятиями.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»