Краснодарское отделение РСПП поддержало ужесточение мер по борьбе с контрафактом

Краснодарский край

Российский союз промышленников и предпринимателей на Кубани поддержал главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева, заявившего об ужесточении мер по борьбе с контрафактной продукцией

На прошедшем в Краснодаре Всероссийском форуме сельхозпроизводителей Ткачев предложил увеличить штрафы для изготовителей некачественной и фальсифицированной продукции и на время отбирать лицензии на изготовление у недобросовестных фирм.

«Мы заинтересованы в росте производства, в том, чтобы минимизировать количество фальсификата на рынке, уничтожить его. Более того, мы внесли сейчас ряд поправок в законы, чтобы повысить штрафы вплоть до отбора лицензии на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и так далее», — сказал Ткачев.

По словам министра, штрафы за продукцию, произведенную с нарушением, планируется повысить в 2-3 раза, а постановление о лишении лицензии предприятия будет действовать 90 дней. Он привел в пример зарубежный опыт, когда за производство продукции с нарушениями показателей возбуждаются уголовные дела.

Председатель Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) Виктор Бударин, комментируя предложения министра, заявил, что в организации их полностью поддерживают, так как контрафактная продукция наносит колоссальный ущерб экономике Кубани.

«Сегодня все чаще фиксируются факты подделок на рынке строительных материалов, комплектующих для производства сельскохозяйственной техники. Более того, фальсифицированная продукция появляется в сфере фармацевтических товаров, алкоголя, что является недопустимым и подвергает опасности жизнь наших земляков. Необходимы более жесткие методы борьбы», — подчеркнул Бударин.

По словам его заместителя Сергея Огурцова, который является членом межведомственной рабочей группы при прокуратуре Краснодарского края, контролирующие органы региона разработали ряд мер по борьбе с фальсификатом: проводятся регулярные проверки фармацевтических организаций, различных предприятий на предмет производства некачественной продукции, контрафактный товар изымается и уничтожается.

Напомним, Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходил в Краснодаре 11-12 марта. В мероприятии приняли участие делегации 71 субъекта РФ.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале