Кондратьев предложил изымать простаивающие частные участки в пользу инвесторов, которые помогают обманутым дольщикам

Краснодарский край

На встрече с депутатами Госдумы по вопросам долевого строительства губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков

Кондратьев сообщил, что в списке долгостроев на Кубани остаются 128 многоквартирных домов. 45 из них — инвестиционно непривлекательны, и для их достройки необходимо 22 млрд рублей. Поэтому для того, чтобы привлечь к этим объектам инвесторов, для них нужно создать привлекательные условия. При этом глава региона обозначил проблему нехватки свободных земель в крае для компенсации.

«Есть земельные участки, которые находятся в частной собственности, но не используются. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство и изымать простаивающие земли для компенсации инвесторам, которые решают проблемы обманутых дольщиков», — предложил Кондратьев.

Таким образом, пояснил губернатор, край сможет поддержать добросовестных инвесторов, которые согласны достраивать заведомо убыточные объекты. Собственнику или арендатору земли при этом предоставят компенсации в рамках государственной стоимости земли.

По словам Кондратьева, в 2018 году из перечня проблемных объектов на Кубани исключили более 40 домов, в этом году планируется сдать не менее 18 долгостроев.

Руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский отметил, что предложение Кондратьева рассмотрят на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале